雁塔区卫计系统干部职工迅速展开扫雪除冰保通畅保安全活动
索引号:03143318-X/2018-00013    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-08 16:05:06    字号: 【      】

雁塔区卫计局积极响应区委书记提出的“大雪无情人有情 冰雪寒冷赛作风”的号召,分别于1月5日晚和1月6日,组织局机关干部按时赶赴指定区域,迅速展开扫雪除冰保畅通保安全活动。

全体干部职工在局党委班子的带领下,“以雪为令、随下随清”的标准,认真履行路长责任,迎风雪,战严寒,在分管路段挥舞铁锹和扫帚,以高涨的热情与志愿者、环卫工、沿街商铺店员一起在主干道、坡道、弯道、桥面等重点区域扫雪除冰,以实际行动诠释雁塔卫计铁军精神,为市民安全出行和道路通畅提供了保障。

局直各单位、各医疗机构按照局党委的统一安排,动员数百名干部职工对各自单位门前和附近路面积雪展开扫雪除冰,给前来就诊的患者提供安全方便的就医环境。同时针对大雪带来的摔伤、冻伤等情况,积极做好应急保障,并增派医疗骨干、增开门(急)诊,确保绿色通道的畅通。各单位还通过微信、电子屏幕、橱窗等宣传工具向市民广宣预防冬季摔伤和各类疾病知识等温馨提示。(高鹏 冯昕晖 刘德元)