雁塔区卫计局认真传达学习区委十三届六次全会精神
索引号:03143318-X/2018-00017    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-08 16:05:06    字号: 【      】

1月8日上午,雁塔区卫计局党委召开专题会议,传达学习省委十三届二次全会、市委十三届四次全会精神传达提纲,传达学习1月5日区委十三届六次全会上区委书记、区长赵小林、常务副区长曹宇的重要讲话精神。局党委班子成员、局机关各科室、局直各单位副科长以上干部参加会议。局党委书记、局长陈兴善主持会议。

会议要求,全系统要迅速传达学习区委十三届六次全会精神,不忘初心,牢记使命,对标追赶超越,把握医改方向,强化“三医”联动,提升工作水平,加快工作落实,突出组织保障、全力争先进位,扎实推动各项政策落地见效。局党委书记、局长陈兴善就学习贯彻落实区委十三届六次全会精神强调四点:

第一、扎实学习贯彻落实十九大精神。要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实中央《决定》、中央八项规定《实施细则》和省市区委《实施办法》,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念作为本系统工作引领,让十九大精神在本系统落地生根,掀起追赶超越浓厚氛围新高潮。第二、认真做好年度市考指标的迎检准备工作。回顾总结好2017年工作,按照市区要求,结合工作实际,提前谋划2018年全区卫计工作总体思路和重点工作要点,在争创国家第二轮优质服务示范区、分级诊疗工作、医药体制改革工作等项重点工作方面提出更高标准和更高要求,以创先争优为导向,勇于率先示范争创一流。第三、主动破解看病难问题。坚持以破解看病难问题为导向,在医药卫生体制改革、基层卫生计生服务能力、家庭医生签约服务、医疗卫生机构监管和服务手段等瓶颈问题上多下功夫、多做文章。第四、持续提高工作效能。以“五星级服务员”和“店小二”的标准服务好、护佑好百姓健康。对标“三大革命”,聚焦“六个示范”,提起精气神,以只争朝夕的劲头,撸起袖子加油干,事不过夜马上办的精神,以“三优服务”标准,持续推进卫生计生服务提质升级,以更高的标准、更大的作为,更严的作风,在追赶超越中实现新的跨越,为建设健康雁塔作出更新更大的业绩,确保我区卫计各项工作始终走在全市第一排。(高鹏 冯昕晖 刘德元)