雁塔区成功创建一所全国优质示范社区卫生服务中心
索引号:03143318-X/2018-00356    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-07 18:54:20    字号: 【      】

近日,国家卫计委公布了全国优质示范社区卫生服务中心名单,雁塔区电子城社区卫生服务中心荣登榜单。

2017年,区卫计局以积极开展“全国优质示范社区卫生服务中心”创建工作为契机,围绕基本公共卫生服务功能从体制机制、硬件投入、队伍建设、重点指标等方面全方位提升社区卫生服务机构能力,以增强居民对社区卫生服务的“获得感”和“满意度”为目的,在全区范围内组织各社区卫生服务中心积极参与创建活动。通过动员组织、机构自评、区级初评、市级考核等阶段,遴选、推荐电子城社区卫生服务中心参加“全国优质示范社区卫生服务中心”评选活动。9月19日国家优质示范社区卫生服务中心现场复核小组莅临电子城社区卫生服务中心进行现场复核检查。专家组对中心的服务模式、服务环境、服务水平和家庭医生签约“三步走模式”“粉丝团队签约”“彩虹预约管理”给予充分肯定。

2018年,区卫计局将依托创建优质服务示范社区卫生服务中心活动,从强化项目宣传、增强服务意识、改进服务作风、加强环境卫生治理,美化就医环境、深入推进“无烟单位”及“厕所革命”、改善医疗服务形象、开展“三优活动”等方面着手,为群众打造舒心、安心、放心的诊疗环境,力争再创建1家全国百强社区卫生服务中心,1-2家全国优质服务示范社区卫生服务中心,不断提升基层医疗卫生机构服务能力,提高群众满意度和就医体验。(高鹏 马娟 冯昕晖 刘德元 肖妍)