雁塔区长延堡社区卫生服务中心健康扶贫暖人心
索引号:03143318-X/2018-00357    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-07 18:54:20    字号: 【      】

健康帮扶工作是卫计系统当前的重点工作之一。雁塔区卫计局充分认识健康扶贫工作的重要性,积极组织局直各单位在春节来临之际做好对口帮扶,全面落实各项利民政策,进一步增强提升帮扶村医疗服务能力的责任感和紧迫感,将健康帮扶工作长期深入开展下去。

2月6日,长延堡社区卫生服务中心与区药监局驻村工作队干部共同在周至县厚畛子镇姜家坪村开展扶贫工作。中心给村卫生室送去了宣传栏及基本公共卫生服务手册、高血压、糖尿病中医指导折页、四季养生保健、睡眠养生之道等宣传资料,并现场指导村卫生室村医开展医疗服务工作,共同探讨工作中遇到的具体问题。与此同时,工作队还入户向贫困户送去常用药品(速效、硝苯地平缓释片、阿司匹林片、板蓝根等)及米面油等生活用品;对患有疾病的柳先府进行了康复治疗,手把手教授居家自我锻炼方法;为九十七岁何笑周老人以及付关锁、柳先府等人做了体格检查、测量血压、血糖;向村民发放健康教育宣传单,为他们分析病情、指导用药,解答常见病、多发病的预防诊治问题,切实将精准扶贫、健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 岳新迎)