雁塔区卫生监督部门连夜打击非法行医 全力保障群众生命安全
索引号:03143318-X/2018-00360    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-08 15:05:04    字号: 【      】

2月7日晚,雁塔区卫生监督所联合等驾坡街办、等驾坡社区卫生服务中心,依法取缔等驾坡海伦国际小区内的非法行医场所。

此次行动查处无证行医场所2家,其中一家关门无人应答。执法人员现场张贴公告2张,没收药品9箱,没收听诊器、血压计1付,并责令其立即停止执业活动。执法人员向现场围观群众宣传黑诊所就医的危害性,劝解小区居民到正规的医疗机构就医,鼓励群众大胆举报非法行医场所。对于未开门的非法行医场所,卫生监督所已安排执法人员继续蹲守观察,寻机对其依法打击,直至彻底查处为止。区卫生监督部门将持续安排集中打非行动,从根本上压缩非法行医场所的生存空间,为广大群众创造规范、卫生、健康的就医环境,保障群众生命健康安全。

2月8日上午,在全区卫生监督工作暨卫生监督协管会议上,就打击非法行医、非法医疗美容专项行动作了进一步安排,要求各街办有关科室切实负起 “打非”工作的网格化管理职责,主动协调工作、尽快安排人手、夯实岗位责任。会议还就加强专项监督检查“双节”期间公共场所和生活饮用水作了具体安排,就中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查作了阶段性总结。(高鹏 娟 冯昕晖 刘德元 妍 窦金娟 孙亚妮