等驾坡社区卫生服务中心以进社区义诊的方式喜迎“三八”妇女节
索引号:03143318-X/2018-00541    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-09 16:25:27    字号: 【      】

在三八国际妇女节当天,等驾坡社区卫生服务中心妇女保健科室与街道计生办融合,成立“妇女保健计划生育科”。全面开展“母婴健康工程”暨妇女病普查,旨在努力提高农村育龄妇女的生殖健康水平,降低出生缺陷发生,着力提高出生人口素质,为农村妇女撑起健康保护伞。

中心特邀医联体兄弟单位妇科教授亲自坐诊。辖区妇女踊跃参加,现场咨询人数达180余人,每个妇女查出的问题都得到了妇科大夫的专业指导。同时,对已查妇女进行建档及追踪管理,并对异常及可疑病例进行个案登记,督促其进行进一步检查及治疗。此次活动受到了广大育龄妇女的高度赞赏和一致认同,为广大妇女送上了一份特殊的“三八”节礼物。

为着力提高出生人口素质,降低出生缺陷发生,为农村妇女撑起健康保护伞,3月8日,中心还在史家湾村活动广场开展3.8妇女节“关爱女性健康 幸福千万家庭”暨妇女病普查工作宣传活动。为育龄妇女面对面宣讲妇女病的危害及普查的意义、宣传优生优育政策,现场发放科普宣传彩页、避孕药具、叶酸宣传彩页等,讲解服用叶酸的意义及如何科学服用叶酸、宣传《西安市母子健康手册》的领取方式。通过此次宣传活动,为群众提供安全、有效的优质生殖服务咨询,营造育龄妇女生殖保健安全意识的氛围,组织农村育龄妇女加入到“母亲健康工程”里来。(高鹏 冯昕晖 刘德元 张若令 王莎 张若令)