雁塔区卫计局召开民办医疗机构市场秩序专项整治大会
索引号:03143318-X/2018-01180    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-07 12:02:29    字号: 【      】

为扎实落实西安市卫计委关于对民营医疗机构监管工作会议精神,5月4日晚,雁塔区卫计局副局长张素慧带医政医管科工作人员,对西安雁塔天佑妇产医院进行突击检查,重点检查了“西安私营医院的那些套路文章中涉及的医院网站公示情况、人员注册备案情况及诊疗记录。

5月5日上午,张素慧副局长组织医政医管科、执法监督科、卫生监督所及专家一行16人对西安雁塔友好医院依法执业、院感管理、医疗质控管理、网络宣传等方面进行突击检查。

5月5日晚,区卫计局召开民办医疗机构市场秩序专项整治大会,局领导班子、医政医管科、执法监督科、区监督所领导班子参加大会。会议围绕公众号"陕光灯"发布的"西安私营医院的那些套路"一文进行了通报张素慧副局长通报5月4日晚至5月5日的专项检查结果,并就执法人员在检查过程中的方式方法提出了进一步要求。

会议最后,区卫计局党委书记、局长陈兴善对涉事的西安雁塔天佑妇产医院、西安雁塔友好医院提出八项处理意见,要求严肃核实违法行为,并按照《西安市医疗机构不良执业行为记分管理办法》规定,使用医疗机构征信平台,对辖区医疗机构的执业行为进行量化管理,适时启用黑名单制度,规范医疗机构执业行为。

下一步,区卫计局将按照市卫计委印发的《民办医疗机构专项整治行动实施方案》要求,立即开展专项整治活动,对全区所有民办医疗机构进行拉网式宣传,对进行虚假宣传,损害人民身心健康的医疗机构,坚决打击,绝不手软。(吕宁 徐慧中)