雁塔区卫计局举办预防接种资质证培训班
索引号:03143318-X/2018-01282    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-21 17:33:48    字号: 【      】

为进一步规范全区预防接种工作,提高基层预防接种人员业务水平,杜绝预防接种异常反应及事故的发生,区疾病预防控制中心按照区卫生和计划生育局的工作部署,于5月18日—19日举办了“2018年雁塔区预防接种资质证培训班”,全区各社区卫生服务中心预防接种门诊200多位工作人员余人参加培训。

开班仪式上,通报了2018年上半年全区免疫规划工作情况。区卫计局副局长房争印就全区免疫规划重点工作提出要求:一是强化责任意识,充分认识免疫规划工作的重要性;二是强化大局意识,全力加强预防网络体系建设;三是强化工作意识,切实落实各项工作任务。

市疾控中心专家从“2016版预防接种工作规范”、“基本公卫预防接种及AEFI处置”、“疫苗及冷链管理工作”、“预防接种信息系统使用及工作要求”、“疫苗相关疾病监测工作要求”及“家长课堂纳入免疫考核实施细则”等六个方面进行了详细的讲解。通过培训,有效提高了全区预防接种人员的业务水平和工作能力,增强了服务意识和责任心,为全区免疫规划工作的顺利开展推波助澜。培训结束后,全体培训人员进行了预防接种知识的书面考试。(高 鹏 冯昕晖 刘德元 肖 妍 刘 婷