雁塔区卫计局党委组织系统党员干部认真学习纪实文学《梁家河》
索引号:03143318-X/2018-01286    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-22 14:25:34    字号: 【      】

按照区委统一安排,区卫计局党委组织系统各级党组织开展学习研讨记事文学《梁家河》专题教育活动。

局党委要求系统各级党组织,要充分利用“三会一课”、“主题党日”、专题研讨等载体,采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得体会等方式,组织全体党员扎实开展学习研读,认真领会《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,畅谈学习体会,交流所思所悟,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,不断激发全系统党员干部群众干事创业的信心和决心,为实现全区“三个率先”,实现大西安追赶超越,全面完成“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”各项工作任务提供强大精神动力。

5月21日,区卫计局机关党支部各党小组分别开展记事文学《梁家河》学习诵读会。大家选取了《习近平来了》《窑洞,我温暖的家》《“逃离”》《受苦人》《修身》《听近平的,准没错》等章节内容开展诵读。大家结合文章内容畅所欲言,交流学习心得,认为诵读《梁家河》纪实文学,不但能使全体党员干部深刻地感知习近平总书记当年的青春风采,而且对深刻、全面理解总书记新思想的实践起点、情感起点起到非常好的启迪作用。(高 鹏 冯昕晖 刘德元 肖 妍)