区卫计局丈八社区卫生服务中心荣获区级“无烟头单位”称号
索引号:03143318-X/2018-01303    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-25 16:28:46    字号: 【      】

在雁塔区城乡环境整治暨品质西安建设推进动员大会上,区卫计局丈八社区卫生服务中心殊荣“雁塔区无烟头单位”称号。

为全力做好创卫工作,按照区卫计局工作安排,丈八社区卫生服务中心积极采取多项有效措施,努力创建全区“无烟头单位”。一是设立控烟小组,落实工作责任。中心坚持把禁烟工作纳入日常重点工作之一,详细安排创建工作,细化具体的任务要求,明确医护禁言行为,明确科室发现问题整改;二是建立各项工作制度,细化工作措施。严格落实禁烟工作制度、禁烟责任制度、禁烟巡查制度,以制度落实建设作为强化禁烟重要措施和重要手段;三是以宣传为先导,提高思想认识。在创建区级无烟头单位工作中,该中心始终围绕工作大局,以开展“烟头革命、厕所革命、效能革命”为契机,充分利用创建工作平台,坚持把各项宣传活动作为禁烟工作的主阵地,确保创建活动取得实实在在的效果,实现了促进工作、提高工作、改进作风的创建初衷。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 黄馨仪)