区卫计局认真落实中央环保督察交办反馈问题“回头看”工作
索引号:03143318-X/2018-01306    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-25 16:28:45    字号: 【      】

为贯彻落实全省中央环保督察问题整改工作对接会议及全市整改工作推进会精神,全面落实整改要求,巩固全区卫计系统整改成效,防治问题反弹,按照区委、区政府部署安排,区卫计局党委立即在系统开展中央环保督察交办反馈问题“回头看”行动,认真对照《雁塔区接受中央环保督察信访方案件办理“回头看”任务表》及《雁塔区落实中央环保督察反馈意见整改方案》,明确工作任务,砸实工作责任,确保牵头信访案件按期整改到位。

对照《雁塔区接受中央环保督察信访方案件办理“回头看”任务表》受理编号第1023号问题,区卫计局党委召开专题会议,区卫计局党委书记、局长陈兴善就下一步整改落实工作提出五点要求:一是全面整理辖区各医疗机构关于医疗废弃物、医用放射物等检查资料,及时“回头看”,确保发现问题整改到位。二是系统整理医废执法案卷,严格执行执法案卷规范化管理。三是再次下发各医疗机构加强污水处理工作的自查通知,强化医疗机构内部自查,强化行业自律,盯紧关键环节。四是及时督促各医疗机构,按照环保部门要求,及时报送污水检测报告,严格落实季度报送工作。五是进一步加强辖区各级各类医疗机构的环保宣传,切实提高各机构的环境保护意识。

区卫计局牵头负责《任务表》受理的信访案件,已于2016年12月27日处置完毕。随后区卫计局多次到事发地回头看,群众对处理意见表示满意。5月24日上午,局党委书记、局长陈兴善,局党委委员、区计生协会常务副会长张素慧及局医政医管科工作人员,再次来到荣禾城市理想小区,就《任务表》中涉及的问题现场督导检查,进一步确认相关责任单位的整改落实到位,确保该机构彻底清除门头医疗机构标识等装修设施。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍)