雁塔区卫计系统全面开展“打非”宣传专项活动
索引号:03143318-X/2018-01323    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-31 08:51:53    字号: 【      】

5月30日上午,雁塔区卫生监督所在长延堡521社区卫生服务中心设点宣传打击非法行医活动,拉开了全区性的“打非”专项宣传活动帷幕。

工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向现场群众宣传非法行医的危害和开展打击非法行医活动的重要意义,提醒广大居民提高自我防范意识:一是切勿只单纯看到“黑诊所”、“游医”看病便宜方便,而忽略了非法行医的危害性和巨大风险;二是要自觉抵制非法行医,选择到有资质的医疗机构看病,爱美人士要到正规的医疗美容机构就诊,并主动索要并保存门诊病历、收费收据等,以便给后续治疗等可能的情形提供参考;三是积极动员群众及时向卫生监督机构举报非法行医行为,对有效举报者将给予一定的奖励。

活动现场,居民们依次领取宣传品446件、宣传册180份。通过面对面宣传和咨询,群众对非法行医的危害及其特征有了较深的认识。

目前雁塔区各社区卫生服务中心在本辖区已陆续展开“打非”专项宣传活动,希望通过广泛宣传,使群众能从“人人了解、人人做起”的引导下逐步消除非法行医的市场需求,切实提高广大居民的安全就医意识。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 窦金娟)