雁塔区卫计局组织干部职工亲切看望智障儿童
索引号:03143318-X/2018-01324    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-31 08:51:53    字号: 【      】

5月30日雁塔区卫计局副局长陈秀君带领区妇幼保健计划生育服务中心党员干部,亲切看望慰问碑林区晶洁鸟特艺调理阳光家园的智障儿童和辛勤耕耘的园丁们,并对智障儿童进行健康体检

工作人员耐心细致,认真询问每位儿童的信息,体检动作轻柔仔细,富有爱心为给每一位弱智儿童接受体检化验,都需要多名医护人员的辅助,方能完成一例采样化验。虽然难度很大,也很辛苦,但工作人员非常耐心细致地给每一位儿童做好思想工作,耐心劝慰,安抚孩子克服心理恐惧,用温馨鼓励的话语获得孩子们的信任,使孩子们顺利完成体检。体检结束后,工作人员还给孩子们分发了学习书籍、书包、文具文体用品衣物等节日慰问品。 

孩子的童年应该是天真、无邪、快乐的但对于些先天智力缺陷的儿童来说,这样的快乐是不多见的。为了让残障儿童感受到社会对他们的关怀多年来,雁塔区妇计中心以高度的社会责任感坚持发扬无私奉献关爱弱势群体守护儿童健康的精神为降低出生人口缺陷,全力做好婚前检查、孕前检查、出生缺陷防治、孕产妇及儿童健康管理工作做出了不懈努力,赢得了社会的广泛尊重和赞誉。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍)