雁塔区卫计系统开展第31个世界无烟日宣传活动
索引号:03143318-X/2018-01333    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-31 17:30:15    字号: 【      】

在5月31日第31个世界无烟日之际,雁塔区卫计系统组织医护人员开展多种形式的“烟草和心脏病”主题宣传活动。全区共出动11个医疗机构,受益群众1800多名,发放禁烟宣传品11种13000多册。

电子城社区卫生服务中心邀请西安市疾控中心专家,为西安欧亚学院200余名在校大学生及老师进行控烟知识专场讲座。主要从吸烟导致的疾病、我国吸烟人群分布等方面进行讲解。通过讲座,学生们了解和掌握了吸烟的危害性和如何戒烟控烟的相关知识,以提高自我控烟意识,培养积极向上的生活方式。工作人员还向大学生们发放了《烟草伤害心脏》《帮你戒烟》等宣传手册200余份。

曲江社区卫生服务中心联合陕西省保健协会义诊团专家,在中海御湖小区开展了“烟草和心脏病”主题宣传活动。陕西省友谊医院、皮防所、小白兔口腔、西安仲德骨科医院、普瑞眼科、西安市疾控中心等专家免费为群众义诊并为居民介绍吸烟容易导致心脑血管疾病的发生等相关知识。活动共受益群众300余人,义诊111人,免费咨询174余人,免费测量血压89余人,免费测血糖85余人,发放吸烟有害健康宣传资料570余份、发放抽纸300余盒、手提袋300个。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 张莉)