雁塔区卫计系统全面开展安全生产消防大排查
索引号:03143318-X/2018-01474    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-28 17:24:33    字号: 【      】

为迅速贯彻落实市、区安委会扩大会议精神,雁塔区卫计系统全面开展安全生产消防大排查活动。

6月26日上午,雁塔区卫计局督导小组对多家医疗机构进行安全生产消防大排查。此次检查主要包括各单位是否成立安全生产领导小组、规章制度落实情况、是否明确安全生产第一责任人、安全管理员职责,消防培训演练情况、用电安全、消防器材、应急设施等方面。检查中发现的共性问题是医机构内安全生产小组成员职责划分不明确,不清楚安全生产第一责任和消防安全管理员的区别;消防设施器材未安装把手、无反光标识,日常巡查记录做的不到位;库房杂物堆放太多,容易引起安全隐患;个别医疗机构的电井房布局空间狭小,墙上的开关及电线线头裸露在外,电线乱搭情况严重,消防器材设施存放杂物,排风系统安装极度不合理,排风机未固定。区卫计局督导小组要求立即整改上述问题,进一步完善相关规章制度,明确安全生产小组各成员职责,加强日常巡查,按时组织消防安全知识培训和应急演练并留存资料,并立即清除各类安全隐患,一周内整改到位。雁塔区卫计局安全生产督导小组将继续加强对辖区医疗机构的安全生产检查工作,对已督导过单位的整改情况进行复查,坚决杜绝安全事故的发生。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 邢乐乐)