雁塔区卫计局开展夏季公共场所卫生安全专项行动
索引号:03143318-X/2018-01477    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-28 17:24:33    字号: 【      】

6月27日上午,雁塔区卫计局召开游泳场所暨集中空调通风卫生安全知识培训会。

市卫生监督所李峰和张峰老师分别主讲了游泳场所卫生安全知识、集中空调通风系统卫生知识。区管游泳场所单位、集中空调单位和各社区卫生服务中心监督协管员共82人参加培训。通过培训,进一步提高了公共场所经营单位的主体责任意识和管理水平,及早发现和消除各类卫生安全隐患,有效维护公共场所的卫生安全。

培训会前期,雁塔区卫生监督所已多次组织开展了以公共场所集中空调通风系统、游泳场所为重点的公共场所卫生执法监督专项检查,及时发现并消除公共场所集中空调通风系统使用和游泳场所经营过程中存在的卫生安全隐患,查处违法行为,提高公共场所集中空调通风系统和游泳场所卫生管理水平,防止传染病的发生与流行,切实保障公众健康。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 窦金娟)