区卫计局扎实落实全区“追赶超越”擂台赛精神 全力冲刺卫计工作“双过半”
索引号:03143318-X/2018-01522    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-03 18:24:39    字号: 【      】

为全面落实全区第七期“追赶超越”擂台赛精神,区卫计局党委召开局直各单位副科以上领导干部参加的专题会议,要求系统上下全力冲刺,精准发力,争取好的考核名次,确保实现“双过半”。

一是着力深化医疗改革,以破解“看病难”为突破,不断健全分级诊疗体系。加强“三医”联动,下力气突破分级诊疗、公立医院改革、民营医院有效监管等难点,让群众真切感受到改革带来的新变化、新成效。二是着力加强各医联体单位的内涵建设和差异化发展。以慢病管理为切入点,依托家庭医生签约服务,逐步实现医联体内用药统一化、诊疗方案一体化。三是着力深化“三优”服务,提高群众满意度。从优化服务流程、提升服务质量和效率、加快“智慧医疗”应用、发展社会办医和健康服务业等方面补齐短板,不断提升医疗服务效率和水平,切实提高辖区群众对医疗卫生服务的满意度。四是严格按照市委、市政府、区委、区政府关于高新区托管我区部分区域工作安排,坚持大局意识,群众利益优先的原则,以平稳有序、整体移交、职能统一转接、设置过渡期的方式,完成交接工作。五是着力打好医疗脱贫攻坚战,充分发挥行业优势,全面提升结对帮扶贫困村群众的健康水平。结合健康扶贫疾病预防控制“八大行动”,不断健全完善健康帮扶工作计划,继续做好城市医疗卫生机构对口“一对一”帮扶贫困村卫生室,加强对健康扶贫工作的统筹协调,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。六是近期加大与市卫计委领导和相关处室的汇报沟通,争取上级的支持,在半年工作的考评中取得好的成绩。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍