雁塔区卫计局党委召开庆祝建党97周年暨汪勇事迹报告会
索引号:03143318-X/2018-01523    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-03 18:24:39    字号: 【      】

6月27日下午,区卫计局党委特邀党的十九大代表汪勇同志,为卫计系统党员干部作先进事迹报告,这是雁塔区卫计局系统各党组织庆祝建党97周年的延伸。区卫计局张素慧副局长以及本系统党员干部共计160人聆听报告会。

汪勇同志是党的十九大代表。2005年,汪勇从部队转业到西安市公安局新城分局韩森寨派出所。现任陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警、一级警督警衔。先后荣立个人一等功,荣获陕西省“三秦楷模”“全国人民满意公务员”“全国模范军队转业干部”“全国公安机关爱民模范”“全国公安机关二级英模”“全国优秀共产党员”“时代楷模”等荣誉称号。12年来,汪勇同志先后走访和看望居民群众3000余户、9000余人,上门慰问特困学生、孤寡老人等弱势群体和失足青少年、服刑在教人员未成年子女等特殊群体150余人,排查不稳定因素2282件,化解矛盾纠纷1670余起,帮助群众解决各种困难2300余件,被亲切地称为“像儿子一样亲的好民警”。

报告会上,汪勇同志首先带领全体党员、干部重温入党誓词,在随后的事迹报告中,汪勇同志用他的亲身经历,为我们展示了什么才是合格的共产党员。听完汪勇同志的报告,在座的所有党员干部们都感觉心灵受到了一次洗礼,让大家感受到了他对高尚情操的长期坚守,在他的身上,我们看到了临危不惧、无私无畏的英雄气概,看到了他朴实无华、勇于担当的高尚情怀,看到了他爱岗敬业、甘于奉献的崇高品质,看到了他奋发有为、脚踏实地的工作态度。

张素慧同志就此次报告会精神提出三点意见:一要提高认识,抓住根本,学习优秀共产党员先进事迹的基本内涵和时代精神。立足大家的本职工作,争做全心全意为人民服务的忠实实践者。二要突出重点,丰富内涵,扎实推进学习教育活动深入开展。增强学习的自觉性,高标准、严要求,从自身做起,从此刻做起,从具体事情做起,不断丰富学习内涵,在认真学习、对照检查、见诸行动上下功夫,切实为广大党员、干部做出样貌,推动学习活动的深入开展以及各项工作的扎实推进。三要讲求实效,以学促用,把学习活动的成效运用到当前工作上。以他们的先进事迹和崇高精神为动力,见诸于行动,取信于民,做一名合格的共产党员和人民公仆。自觉地身体力行,扎扎实实地做好工作,对人民群众有真情,时刻想着群众、关心群众、爱护群众、帮忙群众,真心实意地为人民群众谋利益。(高鹏 冯昕晖 刘德元 张珊珊