西安市医改办督察组检查雁塔区医改工作
索引号:03143318-X/2018-01527    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-03 18:24:38    字号: 【      】

为深入推进我市深化医药卫生体制改革工作,市医改办近期对全市2018年度上半年医改工作进展情况进行督查。

在市医改办的统一部署下,由新城区卫计局局长辛洁带领的考核组,在雁塔区卫计局张素慧副局长的陪同下,到电子城社区卫生服务中心督查考核医改工作。

考核组首先听取了电子城社区卫生服务中心的工作汇报。该中心在深化医药卫生体制改革政策的背景下,积极加入医联体,积极开展家庭医生签约服务、分级诊疗、健康扶贫、信息化建设、人才培养等工作,开创了诸如家庭医生“三步走”战略,粉丝签约、残疾人特殊签约、医联体“绿色通道”等中心特色之路,取得实实在在的成效,提高了患者基层就诊信耐度,并荣膺全国优质服务示范社区卫生服务中心。

考核组随后参观了中心新址的科室设置、设施配备等情况,对中心的医疗设备、装修风格、软硬设施、环境净化装置等特色和亮点表示赞赏,希望该中心进一步贯彻落实医改政策要求,不断提升医疗服务水平,加大人才培养,创新工作模式,全心全意为群众服务,脚踏实地为群众谋福祉。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 周杨