雁塔区参加国家卫健委药学服务座谈会 积极探索药学服务新领域
索引号:03143318-X/2018-01542    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-05 16:55:51    字号: 【      】

为加强公立医院药事管理工作,适应综合医改的新形势、新变化,促进医院药学事业持续稳定健康发展,雁塔区卫计局选派电子城社区卫生服务中心作为陕西省唯一一家社区卫生服务中心,参加了国家卫健委药学服务座谈会。

此次座谈会调研团由国家卫健委药政司王雪涛司长,药政司基本药物使用管理处李波处长,陕西省卫计委药政处许力宁处长组成。

受邀参加座谈会的单位分别是陕西省人民医院,陕西省肿瘤医院,咸阳彬县县医院,渭南市妇保院,西安市雁塔区电子城社区卫生服务中心。

电子城社区卫生服务中心参会代表分别对基层医疗机构药学服务开展情况,药品配备使用情况,药师队伍建设发展和基层医院面对的困难等问题作了发言,所提出的医联体药事服务下沉的建议受到了国家卫健委药政司司长王雪涛的肯定。

下一步,雁塔区将积极探索医联体成员单位药事服务下沉,提高基层医疗机构药事服务水平。(吕宁 徐慧中)