雁塔区卫计局督查全区疫苗流通和预防接种管理工作落实情况
索引号:03143318-X/2018-01611    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-12 17:25:26    字号: 【      】

依据国家《疫苗流通和预防接种管理条例》,7月10日,雁塔区卫计局组织疾控人员对全区13家社区卫生服务中心疫苗流通和预防接种管理工作进行专项督导检查和技术指导。

此次督查重点包括二类疫苗的储运费和接种服务费收费标准的落实情况;疫苗采购、供应、接收、分发、报废管理情况;预防接种服务管理工作情况;预防接种舆情监测及相关事件应对处置情况。对所发现的具体问题当场提出限期整改意见和建议,以确保各中心自查自纠和梳理评估工作取得实效。通过全区范围的督导检查,有效推动了全区《疫苗流通和预防接种管理条例》的贯彻实施,进一步完善了疫苗供应和预防接种管理机制,保障了预防接种工作的可持续发展,为辖区婴幼儿的预防接种提供了更安全、更规范、更优质、更便捷的服务。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍 刘婷)