电子城社区卫生服务中心成功抢救一名中暑患者
索引号:03143318-X/2018-01731    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-03 15:41:02    字号: 【      】

8月1日早上,电子城社区卫生服务中心门口发生了惊心一幕。由于天气炎热、持续高温工作,附近建筑工地的一位工人严重中暑,倒地不起,不断抽搐。

“有人中暑晕倒了!”有工友在中心门口急匆匆地喊道。中心医务人员闻讯,立即迅速安排急救医生和护士用担架火速将患者转运到中心急诊室,立刻展开急救。情况危急,时间就是生命!医护团队迅速拟出救治方案,为患者测量血压、上心电监护、吸氧、遵医嘱建两路静脉通路,采血化验,输液、并细心为病人擦拭身体降低体温。经过两个多小时的急救,患者生命体征逐渐平稳、转危为安。中心医生说,重症中暑可能危及生命,如果处理不当会导致严重后果。幸亏今天救治及时,才使得患者脱离险情、转危为安。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 周杨)