丈八社区卫生服务中心开通支付宝 患者就诊更快捷
索引号:03143318-X/2018-01734    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-03 15:41:01    字号: 【      】

从8月1日起,丈八社区卫生服务中心启用互联网+社区医疗移动支付宝扫码支付,就医患者可以使用支付宝、银联POS机刷卡支付,不必携带现金,也不必找零,安全又方便。

在当前“最多跑一次”改革的大背景下,为解决“看病繁、看病难”问题,丈八社区卫生服务中心借助信息化手段改进就医流程,改善医疗服务,开通支付宝、银联POS机刷卡等支付方式,有效缓解就诊高峰期缴费窗口的压力,缩短排队缴费时间,进一步简化了就医流程。丈八社区卫生服务中心的支付服务由窗口现金支付转化为银联POS刷卡、支付宝,与传统缴费方式相比,扫码支付更加方便快捷,就诊人员不必缴纳现金,收费人员不用找兑、清点现金,结算速度较快,给患者提供了更加便捷的就医体验,受到患者的一致认可。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 黄馨仪 宋佳欣)