雁塔区卫计系统不惧高温天气持续开展第二十七个“世界母乳喂养周”宣传活动
索引号:03143318-X/2018-01745    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-06 17:23:46    字号: 【      】

今年的8月1日至7日是第二十七个“世界母乳喂养周”。雁塔区各社区卫生服务中心在持续高温天气环境下,开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动,呼吁群众重视母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要意义,帮助群众科学掌握优孕、优生、优育、优教知识,使包括流动人口在内的近千群众受益。

雁塔区妇保中心联合电子城社区卫生服务中心,在电子城街办人口密集区设立设立咨询台、悬挂横幅、张贴宣传海报,并发放母乳喂养相关的宣传资料,吸引数百名正处于哺乳期的“新手妈妈”,备孕中的“准妈妈”,以及照顾宝宝和产妇的家属前来咨询。医务人员向咨询群众分发母乳喂养知识宣传册,面对数百群众提出的各种各样的相关问题,耐心讲解母乳喂养的益处、哺乳期妈妈的营养和饮食、哺乳的正确方法等,帮助大家正确认识母乳喂养的重要性和喂养的科学方法,消除对母乳喂养认识的种种误区。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 肖妍 周杨)