雁塔区卫计局开展2018年无偿献血月活动
索引号:03143318-X/2018-01962    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-14 14:27:21    字号: 【      】

为贯彻落实《中华人民共和国献血法》,大力弘扬人道主义、无私奉献精神,9月13日至14日,区卫计局联合西安市中心血站,在小寨百盛购物中心献血点开展了主题为"仁爱、人道、奉献、和谐"的无偿献血活动。

区卫计局机关各科室、局直各单位,全区各级各类医疗机构踊跃参与,我局将组织150多家单位500多人参加献血。截止9月13日中午,已有420多人共献85000毫升血。

经市卫计委综合评估雁塔区卫计局在2017年度组织的献血活动中排名各区县卫计系统第一名,被授予“2017年度西安市团体无偿献血先进单位”荣誉称号。西安市中心血站李恒新站长为我局颁发奖牌。

全区卫生计生系统在本次活动中,以实际行动诠释对生命的尊重和关爱,向社会和广大人民群众展示来自卫生计生行业医务工作者对生命健康的真诚关怀和温暖,大力弘扬无偿献血人道主义及奉献精神,动员广大群众积极加入到无偿献血活动中来,为营造良好社会风尚贡献出一份力量。(吕宁 冯昕晖 杨聪颖)