等驾坡社区卫生服务中心加强校园卫生监管 增强学校责任意识
索引号:03143318-X/2018-01965    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-14 14:26:33    字号: 【      】

为了切实加强学校及幼托机构传染病防控和饮用水卫生管理工作,保障广大师生的身体健康和生命安全。9月13日上午,等驾坡社区卫生服务中心对辖区6家托幼机构进行秋季开学传染病防控及生活饮用水专项督导检查。

重点监查托幼机构疫情报告和传染病防控制度、疫情报告制度的落实、相关工作方案、晨检、巡查、因病缺勤登记的落实,以及供水设施(尤其是自备水和二次供水)、饮用水卫生管理是否健全。

对于检查中发现的托幼机构管理制度不建全、记录不完善、涉水产品索证不齐全等情况,中心根据其存在问题下达了监督协管指导意见书,对学校卫生负责人提出了明确的整改要求,于一周后将进行回头望。通过此次督导,希望进一步提高学校负责人的法律意识,为促进托幼机构进一步做好卫生各项工作奠定基础。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 刘 璐)