雁塔区委组织部 区卫计局国庆节前赴周至县花耳坪村帮扶慰问
索引号:03143318-X/2018-02150    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-29 11:31:23    字号: 【      】

型1.5磅)

9月28日一大早,雁塔区委常委、组织部部长李连永、副部长张宽堂,区卫计局党委书记、局长陈兴善、副局长房争印,带领卫计系统帮扶干部,会同西安华厦眼科医院眼科医疗专家团队驱车共赴周至县花耳坪村开展国庆节前帮扶慰问工作。

考虑到花耳坪村山高路远道路不畅生活用品采购运送难等现实问题,帮扶干部克服困难为驻村工作队和帮扶对象采购了一批新鲜瓜果蔬菜,给驻村工作队提供坚实的后勤保障,让工作队和帮扶对象过一个欢乐祥和的国庆佳节。刚到花耳坪村,帮扶干部首先仔细询问了驻村工作队近期工作进展共商解决当前存在的一些困难和实际问题。

随后,帮扶干部随从李连永部长入户到帮扶对象李荣家查看了援建新房内的装修及卫生情况,仔细询问开设农家乐的准备情况。李部长语重心长地叮嘱李荣,致富之道在于勤劳,要靠自己的双手去创造美好生活陈兴善局长帮扶对象蒲蔚林家送去新鲜瓜果蔬菜,关切地询问了蒲蔚林的身体及家庭近况,嘱咐天气转冷,早晚温差较大,一定要注意及时增添衣物。随后又马不停蹄地向帮扶对象何忠诚家送去新鲜蔬菜以及节日祝福,她特别感谢帮扶干部时刻惦记关心她的生活,心里感到无比温暖和幸福

金秋十月,正是花耳坪山茱萸丰收的季节,红彤彤的山茱萸结满枝头,硕果累累,一派丰收喜庆的景象,恰似村民的日子一样,越来越红火,越来越富足。在村卫生室,帮扶干部组织华夏眼科医院医疗专家团队携带视力灯箱、眼底镜、裂隙灯等设备对患眼部疾病的帮扶对象进行会诊,出具检查结果和进一步治疗方案。因近期阴雨天气,道路难行,驻村工作队队员将家住钓鱼台村患有眼疾的罗绘坤等四位帮扶对象接到花耳坪村,接受西安华厦眼科医院刘主任检查治疗。村民罗绘坤做眼底检查医生初步诊断为双眼角膜白斑,双眼角膜新生血管,双眼白内障,双眼睑内翻,双眼底不能窥及,治疗效果不佳,考虑给予抗炎等对症治疗;村民吴万米经过详细检查初步诊断为双眼晶状体混浊,双眼眼球震颤,双眼屈光不正,右眼黄斑病变目前没有特效,后期可考虑验光配镜提高视力。按照治疗方案,眼疾患者将持续接受医疗团队的进一步对症治疗。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 肖妍)