雁塔区卫计局举行“全国高血压日”宣传活动
索引号:03143318-X/2018-02196    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-09 17:02:50    字号: 【      】

2018年10月8日是全国第21个“全国高血压日”,今年的主题是:“知晓您的血压”。区卫计局、区健康促进与教育协会联合在西京社区文化广场举办了专题宣传活动。区卫计局副局长房争印、区疾控中心高重阳主任、区健康促进与教育协会秘书长李卫、各社区卫生服务中心主任以及4个义诊专家团队参加活动。

房争印副局长就高血压防治宣传活动开展的必要性作了介绍,对高血压防控工作在实现全民健康中的重大意义作了宣传。

西京和3511等社区居民通过舞蹈、独唱、扇子舞、大合唱等形式为宣传活动助兴,期间还举行了高血压知识有奖问答环节。由电子城社区卫生服务中心、521所、20所、西京社区的医务人员就高血压的预防、保健的健康知识与现场群众进行了互动交流和咨询义诊。本次宣传活动共悬挂横幅10条、发放宣传折页450份、防病手册300份、健康教育海报350份、高血压防控相关知识宣传单350份、宣传用品100份、摆放宣传展板12块,免费为群众测血压786人次,咨询、义诊群众近千人次。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 李凡 周杨