西安市城六区医联体建设下一步工作会议在雁塔区举行
索引号:03143318-X/2018-02647    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-08 10:54:52    字号: 【      】

11月7日,西安市城六区医联体建设下一步工作会议在雁塔区电子城社区卫生服务中心召开。市卫计委副主任王红艳,医政处长闫自强,西安城六区卫计局领导出席会议。

座谈会上,电子城社区卫生服务中心主任朱洪彬就中心医联体建设工作情况作了汇报。自2015年起,中心先后加入西安交大一附院雁塔区医疗联合体、雁塔区中医医联体、陕西康复医疗联合体和雁塔区妇幼医疗医联体。雁塔区电子城社区卫生服务中心主任朱洪彬说,加入医联体以来,中心多措并举,充分利用医联体资源,不断提升中心医疗服务质量和水平。一是提升群众知晓率;二是发挥好医联体下沉专家作用;三是充分利用医联体资源,实现上下双赢;四是与医联体内上级医院紧密联系,充分发挥“绿色通道”作用。

该中心独创的工作措施得到市、区领导的认可,认为中心的医联体建设工作已形成了一种良性循环,尤其是在分级诊疗的宣传、发挥好下沉专家作用方面做得很好。

雁塔区卫计局党委书记、局长陈兴善局长表示,医联体要建设好,就要不断提高各社区卫生服务中心主任对医联体工作的重视度,提升群众满意度,让患者愿意来,专家也愿意来,各社区也要多出主意,多想办法。下一步,雁塔区将开展紧密型医联体工作,进一步强化医联体建设有质的飞跃。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 何磊 周杨)