雁塔区卫计系统开展世界艾滋病日宣传活动
索引号:03143318-X/2018-02887    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-12-03 10:09:30    字号: 【      】

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,宣传主题是“主动检测 知艾防艾 共享健康”。雁塔区卫计系统组织干部职工开展艾滋宣传咨询活动。

雁塔区疾病预防控制中心联合长延堡街道办事处、长延堡社区卫生服务中心、祁康中西医结合医院,在城南客运站和长延堡商城,通过摆放艾滋病宣传展板、发放艾滋病防治知识宣传资料等方式对群众进行面对面防艾宣教,为过往群众免费测量血压、血糖及健康咨询,免费发放宣传资料12种2000份、宣传品5种3000份。通过电子显示屏滚动播放艾滋病公益短片,让更多人了解艾滋病的危害,使上千人接受艾滋病知识宣教。

电子城社区卫生服务中心联合雁塔区电子城街道办事处卫计综管办,并邀请交大一附院下沉专家在紫薇城市花园广场开展专项宣传活动。通过现场讲解、发放各种宣传品等方式,强调了开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。同时,向群众宣传雁塔区的艾滋病检测单位,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设做出贡献。(徐慧中 冯昕晖 刘德元 何军 何磊 周杨)