雁塔区委、区政府督查全区2018年度计划生育重点工作
索引号:03143318-X/2018-02904    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-12-06 11:49:24    字号: 【      】

11月30日至12月5日,雁塔区委督查室、区政府督查室、区计划生育领导小组办公室组成的联合督查组,对全区八个街道2018年度计划生育重点工作进行督查。

督查组由区卫计局副局长陈秀君带队。按照听取街道工作汇报、查看相关工作记录、文件、档案等资料,随机抽取两个村(社区)进行走访的方式了解各街道重点工作进展情况。重点督查学习贯彻落实《陕西省人口与计划生育条例》情况、学习贯彻落实区委、区政府《实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》(雁发【2017】10号)情况、学习贯彻落实区委办公室、区政府办公室《坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施办法》(雁办发【2017】12号)情况、2018年计划生育目标管理责任书确定的主要目标任务完成情况等四方面内容。

督查组按照《雁塔区2018年计划生育重点工作督查表》内容,详细查看了包括领导重视情况、基层基础工作、奖励扶助工作开展情况、打击非法行医网格化建立情况、计划生育统计信息化工作、流动人口管理与服务工作、协会工作、“孕前优生健康检查”、“母亲健康工程”等方面的计划生育工作开展情况。(徐慧中冯昕晖刘德元王雨昂)