雁塔区卫计局党委开展 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习研讨交流
索引号:03143318-X/2019-00035    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-04 17:35:56    字号: 【      】


1月3日上午,雁塔区卫计局举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习研讨交流。

会议由局党委书记、局长陈兴善主持。局党委委员张素慧、陈秀君、房争印以及局机关各科室负责人参加学习。会议集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和中央经济工作会议精神。

随后局党委委员重点围绕习近平总书记在庆祝改革开放四十周年和中央经济工作会议上的重要讲话,分别进行了发言,通过深入学习,对坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到两个“两个维护”由了更深层次的理解和行动自觉。

会议最后,陈兴善同志就全区卫计系统开展专题教育学习以及现阶段的重点工作任务提出了四点要求:一是“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是党深入推进思想政治建设和作风建设的重要举措。作为领导干部一定要严格执行专题教育要求,自觉加强自身思想政治建设和党性修养,立足岗位、密切联系群众,带领广大党员职工真正从思想上、行动上、作风上做出转变。二是严格按照区委安排部署,制定集中学习计划,坚持集中学习和个人自学相结合,做好“关键动作”,落实具体责任,确保专题党课有深度、专题研讨有收获、专题学习有质量、整改落实有成效。在全系统上下形成敢于担当、实事求是、奋发有为的精神风貌。狠抓医疗专业技能和服务质量,结合实际、创新工作、以优良作风稳步推进卫计系统重点工作的实施进程,确保我区卫生计生事业健康稳步发展。围绕年前重点工作,目标考核指标完成情况查漏补缺,抓好作风纪律、信访形势、年前慰问等工作,进一步增强紧迫感,做好2018年的收尾工作,认真谋划和安排2019年工作。(徐慧中 冯昕晖 张珊珊