雁塔区卫计局接受区级2018年度目标责任考核
索引号:03143318-X/2019-00294    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-31 10:12:58    字号: 【      】

1月30日,区目标责任第四考核组副组长、区纪委副书记、区监委副主任赵瑛一行4人,对区卫计局2018年目标责任完成情况全面考核,并进行民主测评。区卫计局领导班子成员、局机关全体干部、局直各单位主要负责同志参加会议,会议由卫计局党委书记、局长陈兴善主持。

会上,赵瑛同志首先发表动员讲话,讲解了此次考核的内容、要求、变化和步骤,并强调考核组成员会本着实事求是、客观公正、严肃纪律的工作态度客观测评,考核目标责任完成情况,营造风清气正的考核氛围,希望与会同志充分认识到目标考核的重要性、必要性,严肃认真完成此次考核。

区卫计局党委书记、局长陈兴善围绕2018年度市、区级目标任务和重点工作完成情况、党建工作、党风廉政建设开展情况向考核组做了专题汇报。考核组通过发放测评表的方式,就工作开展、领导班子建设、区管干部德能廉政等方面进行了民主测评,并现场查阅党风廉政建设、健康扶贫、家庭医生签约、中医药先进示范区等工作资料。

2018年,区卫计局在区委、区政府的正确领导下,圆满完成了市、区目标考核任务,顺利通过国家中医药先进单位复审验收,在全市破解民生‘九难’,深化公立医院综合改革,健全完善分级诊疗制度,建成紧密型医联体工作中走在全市前列,荣获全省计生保险先进单位和全市计划生育工作优秀单位、全国流动人口动态监测调查优秀单位等多项荣誉。2019年我局将认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以新一轮机构改革为契机,以永康书记提出的“五个医”(医院、医改、医疗、医生、医养)为抓手,按照区委十三届八次全委会议和区十七届四次人代会确定的工作目标和任务,建设更高水平的医联体和分级诊疗体系,加强全系统、全行业服务监管,加强作风建设和效能建设,不断加快“健康雁塔”建设步伐。(徐慧中 冯昕晖 肖妍)