以雪为令总动员 雁塔卫计扫雪除冰保畅通
索引号:03143318-X/2019-00328    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-02-10 14:31:26    字号: 【      】

2月10日,在春节假期最后一天,古城西安迎来又一场大范围降温降雪天气。按照区委、区政府统一部署,雁塔区卫计局以雪为令,立即启动除雪保畅通、保安全应急预案,全面动员卫计系统党员干部职工,在局机关、“路长制”责任路段、各医疗机构三包区域开展清雪除冰保畅通工作。

微信图片_20190210142930.jpg

局党委班子第一时间部署安排局机关各科室、局直各单位、全区各医疗机构发扬卫计铁军精神,认真落实主体责任,做好清雪除冰工作。

微信图片_20190210142938.png

局党委班子成员组织带领干部职工紧急奔赴责任区域,履行路长制职责,在责任路段、责任区域,手拿铁锨、扫帚铲雪扫雪,开展防滑保畅工作。加大加快对人行道、公交通道和公交场站积雪的清扫,对主干道、坡道、弯道等重点区域扫雪除冰,确保道路畅通和市民出行安全。

 局直各单位积极落实局党委安排部署,组织干部职工清除单位内外积雪,对单位院内、门前以及延伸路段等重点区域的积雪清理清运,切实保障人行通道无积雪、道路不结冰,给前来就诊的患者开辟了一条温馨之路,提供了安全方便的就医环境。

微信图片_20190210143006.jpg

全区各级各类医疗机构认真落实门前“三包”责任制,清除积雪积冰,保持道路通畅,全力做好因大雪可能给市民带来的摔伤、冻伤等情况的医疗救治应急保障,确保绿色通道的畅通无阻。

微信图片_20190210143015.jpg

雁塔区卫计系统共出动党员干部职工230余人次,按照“雪停路净”为标准,全力以赴保畅通、保秩序、保安全,确保春节假期最后一天群众和外地游客的正常出行和返程。