凝聚社会力量 助力脱贫攻坚——人大代表向花耳坪村捐赠仪式顺利举办
索引号:03143318-X/2019-01176    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-04-08 14:07:44    字号: 【      】

4月2日-3日,雁塔区人大组织西安市人大代表、宝天建设集团董事长冯小琪援助厚畛子镇花耳坪村美丽乡村建设资金捐赠仪式,雁塔区人大常委会主任刘崇利,区委常委、组织部部长李连永,区驻村联户办主任南迎春,市人大代表、宝天建设集团董事长冯小琪,区卫健局党委书记、局长张建军,调研员陈兴善,天佑医疗管理集团甄文龙出席仪式活动。

雁塔区人大常委会主任刘崇利,区委常委、组织部部长李连永,区驻村联户办主任南迎春,市人大代表、宝天建设集团董事长冯小琪等一行在区卫健局党委书记、局长张建军、调研员陈兴善及驻村工作队的陪同下对花耳坪村美丽乡村建设进行指导,并慰问了贫困户蒲蔚林。现场查看了花耳坪驻村工作展板、援建的甲级村卫生室、中草药种植合作社等村集体经济产业,走访慰问结对帮扶的贫困户。

随后,驻村工作队在村委会组织召开捐赠仪式及座谈会。在捐赠仪式上,市人大代表、宝天建设集团董事长冯小琪将爱心款捐赠给花耳坪村委会,花耳坪村委会贾清宏向爱心企业表示感谢并赠送锦旗。

在座谈会上,西安市人大代表、宝天建设集团董事长冯小琪表示宝天集团响应区人大号召,为脱贫攻坚奉献力量,看到了花耳坪村的变化,感到欣慰,对雁塔区驻村帮扶工作给予了高度评价。区人大常务委员会主任刘崇利,区委常委、组织部部长李连永肯定了花耳坪村发生的变化,并给予了积极评价, 同时对帮扶干部用力帮扶、用心帮扶、用情帮扶给予了赞扬。要求驻村工作队继续坚持工作作风不变、工作强度不减、工作力度不退,脱贫不脱手,保质保量完成花耳坪村整村退出。厚畛子镇党委书记郑新红代表镇党委对雁塔区的帮扶工作表示感谢,并表示雁塔区对厚畛子镇的真情帮扶,使得厚畛子镇产生了大变化,将以此次人大代表的捐赠为契机,将捐赠款使用在刀刃上,使得脱贫攻坚工作再显成效。


最后,帮扶干部一行督导检查了电子城社区卫生服务中心在厚畛子村卫生室“一对一”健康帮扶工作开展情况,慰问了正在给村民看病的医疗服务团队。