【区卫健局】雁塔区卫健系统召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会
索引号:03143318-X/2019-02321    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-10 11:12:34    字号: 【      】

7月9日,为纪念中国共产党成立98周年,进一步总结经验、树立典型、表彰先进,雁塔区卫健局党委召开全区卫健系统庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会。局党委领导班子全体成员、局机关全体党员干部,局直各单位党政主要负责人、承担脱贫攻坚任务的各医疗机构主要负责人,以及受表彰的先进个人及单位参加了此次会议。会议由局党委副书记陈秀君主持。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,与会人员共同观看了雁塔区卫健系统献礼建国70周年纪念短片——《雁塔区卫健系统的一天》。随后,局党委书记、局长张建军同志宣读了《中共西安市雁塔区卫生健康局委员会关于表彰全区卫健系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;调研员陈兴善同志宣读了《中共西安市雁塔区卫生健康局委员会西安市雁塔区卫生健康局关于表彰雁塔区卫健系统脱贫攻坚先进个人及集体的决定》。

大会隆重表彰了为全区卫生健康事业发展做出突出贡献的先进典型,为10名优秀共产党员代表、10名优秀党务工作者代表、5个先进基层党组织以及在脱贫攻坚战中涌现出的12名先进个人、2个健康帮扶突出贡献机构、8个健康帮扶优秀机构、5个健康帮扶爱心机构颁发了荣誉证书和荣誉奖牌。区妇幼保健计划生育服务中心杨静同志、区疾病预防控制中心刘婷同志分别代表获奖先进单位和个人,结合卫健系统一线基层工作,以“我与我的初心”为主题向与会人员做了交流发言,展现了基层党员干部不负使命、甘于付出,敢于担当、为民服务的政治本色。

会议最后,区卫健局党委书记、局长张建军代表局党委向受到表彰的先进基层党组织和优秀党员干部表示祝贺,并指出全区卫健系统各级党组织必须始终坚持党对一切工作的领导、始终坚持用科学理论引领前进方向、始终坚持新发展理念、始终坚持以人民为中心的思想、始终坚持党要管党、从严治党,以党发展历程中积累的宝贵经验和重要启示来指导工作。卫健系统作为雁塔人民幸福的创造者、守护者,各级基层党组织和广大党员干部更要坚守入党初心,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,始终做到敬畏法律、敬畏责任、敬畏生命,牢记初心使命,主动担当作为,信念坚、政治强、本领高、作风硬,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!(徐慧中 冯昕晖 肖妍)