雁塔区强力推进“两拆”工作 4000平方米违建 昨被拆除
索引号:03143318-X/2017-02031    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-06 16:34:14    字号: 【      】

11月4日上午,雁塔区组织区建设局、区城管局、公安雁塔分局和鱼化工业园等单位的200余名执法队员集体出动,对辖区姚家村铁路南侧路的两层违法建设房屋进行了拆除,打开了辖区“两拆”工作的新局面。

拆违现场,随着“立即拆除违建”一声令下,两台挖掘机和洒水车同时作业,伴随着工程机械的轰鸣,约4000平方米的以砖混房屋为主的违建变成了一堆瓦砾。与此同时,雁塔区还组织区城管局、区建设局等部门和八个街道办事处负责人召开了违法建设拆除观摩会,要求各部门、各街道进一步加大打击违法建设的力度,对违法建设“零容忍”。

据了解,雁塔区高度重视“两拆”工作,采取区级领导包抓、“销号制”等多种措施,强力推进“两拆”工作开展,把治理违建工作落实好、完成好。10月份拆除违法建筑面积累计56005平方米,拆除户外广告牌匾标识共计347块,面积5724.33平方米。下一步,雁塔区将强力推进“两拆”工作,调动违建者自拆,确需强行拆除的,完善应急预案,严密组织实施,加快拆除进度,相关职能部门、各街办将加大巡查力度,及时发现、沟通和制止各种违建活动,确保违法建筑“零新增”,优化城市形象,提升城市品位,改善人居环境。