雁塔区3507社区 提升改造工作进展顺利
索引号:03143318-X/2017-02036    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-07 15:22:37    字号: 【      】

位于雁塔区昆明路七号院的3507社区近日得到了令社区居民欢欣鼓舞的好消息,大家期盼已久的老旧社区改造终于可以顺利实施。日前小区改造项目已经完成施工招标工作,施工单位陆续进场施工,这是今年以来区政府在老旧社区改造方面开展的又一项利民工程。

3507社区是原中国人民解放军第3507工厂的家属区,该小区建于上世纪五十年代,由于建设年代久远,基础设施老化严重,功能缺失,小区路面破损严重,裸露土地较多,下雨天就成了真正的“水泥”路,严重影响社区居民的正常生活,存在一定的安全隐患。近年来随着政府针对老旧小区的提升改造等各项利好政策的实施,3507社区迎来了旧貌换新颜的机会。

本次改造涉及楼体外墙保温、楼间铺装硬化、屋面防水、绿化、楼道粉刷以及停车位铺装等,工程投资2000多万元。其中:铺装6528㎡,屋面防水28775㎡,外墙粉刷28375㎡,停车位铺装5740㎡。目前改造工作已经开始施工,预计12月底前完成,届时小区环境和基础设施将得到较大提升,居民生活环境得到进一步改善。