雁塔区市场主体率先突破10万户
索引号:03143318-X/2017-09704    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-15 15:02:49    字号: 【      】

截至12月11日,雁塔区新增市场主体22793户,成为我市今年唯一一个新增市场主体超过2万户的区县。新增市场主体连续三年分别跨越1万户、1.5万户和2万户大关,雁塔全区市场主体总量达到100875户,在全市区县中率先实现市场主体超过10万户。

今年4月份以来,雁塔区新政务服务中心为工商部门确定9个登记窗口。在全面实现“一窗受理,部门联办”后,每月工商窗口办事总量均占到雁塔政务服务中心业务全部办理事项的60%以上。充分运用“互联网+服务”手段,雁塔工商窗口开通了工商创业QQ群,“点对点”实时回答群众办事咨询;通过创建“工商窗口办事微信群”,开展手机微信“微课堂”,向辖区企业讲解最新工商登记政策,解决常见的登记问题。