雁塔区成立首个项目党支部
索引号:03143318-X/2017-09786    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-26 16:27:32    字号: 【      】

12月22日,雁塔区丁家村棚户区改造项目专项工作党支部成立,这是雁塔区把党支部建到项目上的第一个试点。

丁家村城棚改专项工作党支部由区委常委、常务副区长任党支部书记,统一管理参与丁家村城棚改工作的相关部门、街道和村的所有党员。具体负责丁家村城棚改工作中有关政策法规宣传和解读,使项目征收工作深入人心,使征收安置政策家喻户晓,营造良好的项目工作环境。加强对一线党员的教育管理,强化党员意识,监督党员作用发挥,加强纪律保障,挖掘和树立身边好的典型。引导农村党员率先示范签订拆迁协议,做好身边群众、乡邻、亲朋思想工作,全力配合征地拆迁工作。同时抓好项目建设工程领域的党风廉政建设工作。

丁家村城棚改项目是全市城棚改重点项目,“把支部建在项目上”,是雁塔区落实党建引领、助力保障经济社会发展要求,落实十九大报告中“坚持党对一切工作的领导”要求的具体实践,也是雁塔区城市党建在新时代试点的一项重要举措。雁塔区委要求丁家村城棚改项目党支部要充分发挥党组织领导核心、战斗堡垒作用,紧紧围绕工作大局,发挥党员先锋模范作用,用更高的标准、更严谨的作风,不折不扣执行各项工作要求,拧成一股绳,形成工作合力,执行法规政策不走样,落实工作任务不退缩,严格个人操守不胡来,呼应群众关切不回避,真正把“民生工程”做成“民心工程”。