雁塔区检察院“三步走”推进智慧检务工作
索引号:03143318-X/2017-09812    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-29 15:46:35    字号: 【      】

全省智慧检务工作会议召开后,雁塔区检察院第一时间召开专题会议,提出智慧检务工作实行“三步走”的构建模式。

第一步,由院领导带队,分三路赴外地先进院“取经”,全面吃透各地的先进做法和取得的实效,为下一步因地制宜研究、制定智慧检务发展规划积累经验。第二步,形成考察报告,研究制定智慧检务发展规划。紧密结合该院信息化建设要求,提炼考察成果,找准切入点。广泛收集各部门配备要求,确保将智慧检务发展规划制定到位。第三步,制定实施细则,成立专门领导小组一抓到底。利用前瞻性理念引领,根据建设需要,聘用专业人才,遵循从点汇成线,再到面的发展路径,确保一次性建设到位。采用实用设备优先配备的原则,组织专人进行反复调试、检验。并充分利用互联网+、大数据优势,努力构建信息共享机制,不断推进智慧检务工作向纵深发展。

智慧检务工作是一项长期性工作,雁塔检察院表示,将紧扣办案需求,严把实用原则,助推新时代检察工作在追赶超越中不断实现新发展。