把一切工作从细微之处做好做实
——访雁塔区小寨路街道党工委书记何准宁
索引号:03143318-X/2018-00184    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-02 15:01:45    字号: 【      】

“我们为西安的变化振奋鼓舞,也为大西安的建设努力添砖加瓦。新的一年,我们要继续发扬铁军精神,认真学习、深刻领会,自加压力,确保市委各项部署在基层生根,在追赶超越中跑出加速度。”

2017年12月28日—29日,中国共产党西安市第十三届委员会第四次全体会议举行。与会同志围绕全会文件交流发言,记者采访部分基层代表,大家纷纷表示,将认真贯彻落实市委十三届四次全会精神,抓好2018年工作,为加速推进大西安国际化进程作出贡献。

“2017年对我来说是充实又振奋的一年。”雁塔区小寨路街道党工委书记何准宁说,2017年,作为一名身处街道一线的基层工作者,在“烟头革命”中,落实“路长”职责,利用业余时间每天坚持上路捡拾。很多志愿者也参与其中,大家都感受到了周围环境的变化,由被动行为转为自觉行动,市民素质得到逐步提升,市民游客无不称赞西安旅游环境的改善。在网格长制工作中,建立四级化网格管理制度,使治污减霾工作不留死角,老百姓为越来越多的“西安蓝”点赞。

过去一年的工作让何准宁明白,每一项工作都要从落细、落小、落实上下功夫,一步一个脚印,在细微环节上精益求精。他深有感触地说,只有发扬“事不过夜马上就办”的优良作风,把一切工作从细微之处做好做实,想群众所想、谋群众所需,才能取得扎实效果,才能真正让群众满意。

何准宁说,2018年,小寨路街道将以党的十九大精神为统领,深入贯彻市委、市政府“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的发展思路不动摇,学习贯彻落实市委十三届四次全会精神,打造铁军干部队伍;抓好大西安国际化主城区建设,着力提高辖区群众品质生活;还要抓好地区安全稳定,促进社会和谐发展。