5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚
索引号:03143318-X/2018-00350    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-06 15:57:46    字号: 【      】

2月2日,为期一周的2018年“春风行动”就业扶贫系列活动在周至县八云塔广场正式启动。首场招聘会共有120余家企业提供就业岗位5300余个。

据悉,“春风行动”就业扶贫系列活动是雁塔区人社局联合周至县人社局、市职介中心通过就业帮扶助力周至脱贫攻坚的重要举措。昨日举办的就业扶贫专场招聘活动是此次就业扶贫系列活动的第一场,参会企业120余家,提供就业岗位5000个,公益专岗300个,既有周至县本地就业岗位,又有西安城区招聘企业,对有外出打工意向的群众还提供江苏、河南等地招聘企业信息,满足不同的就业需求。

虽然昨日寒风凛冽,却阻挡不了群众的热情。一大早,八云塔广场上人潮涌动,记者看到,在招聘活动现场设置了政策宣传解答区,用工培训登记区、招聘企业洽谈区、职介子系统推介区等多个服务性功能区,为参会企业和求职群众提供就业创业,社会保障、劳动维权政策咨询、技能创业培训登记、就业洽谈等公共就业服务。

带着两个孩子来参加招聘会的雷女士告诉记者,她想找一份离家近一点的工作,“工资不用太高,就想能照顾到孩子。”第一次参加招聘会的杨师傅说:“虽然现在还没有看到合适的工作,但我觉得这个招聘会对我的帮助还是很大的,让我能了解更多的招聘信息。”

本次活动的负责人告诉记者,本次专场招聘活动共有参会群众2000余人,初步达成意向228人,现场签订合同4人,发放政策宣传资料、宣传品3000余份。“2月2日至9日期间,我们还将陆续开展就业扶贫专场招聘、就业扶贫大篷车和就业援助活动,为周至县建档立卡贫困户、贫困村等上门送岗位、送政策、送信息,让群众不出远门即可享受就业帮扶。”

据了解,本次专场活动结束后,2月2日至9日,在周至县就业服务局还将设立就业援助点,为群众提供招聘岗位信息、就业政策咨询等就业帮扶服务。同时,雁塔区、周至县人社局和市职介中心下周还将在马召、广济镇等地区开展就业扶贫大篷车活动,继续进村上门入户给群众送岗位、送政策、送信息。