樱花树下的约定
索引号:03143318-X/2018-00849    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-12 18:04:30    字号: 【      】

随着气温的逐渐升高,西安市高新二路的樱花大片盛开,这条“最美街道”引得人们纷纷驻足观赏。3月28日,2018西安高新区首届樱花节在新纪元公园启动。“与自然和谐共处”“回归自然”是久居城市人们的共同愿望。西安高新区秉承这一理念,以生机盎然、馥郁芬芳的樱花来点缀钢筋水泥的城市,助力打造高新区樱花街区品牌,用城市绿化来提升都市人的生活品质。本次樱花节中,市民不仅可在这条“最美街道”欣赏樱花美景,还可以参与高新区特别举办的樱花节系列活动,包括第三届“魅力高新”摄影大赛、玩转樱花季汉服达人视频秀和“魅力高新”摄影大赛、专属明信片定制等,让市民和游客在踏青赏花的同时,体验到更多乐趣。

与此同时,2018第二届雁塔国际樱花节也在西安青龙寺遗址公园开幕了。此次活动以“花见雁塔·樱动全城”为主题,旨在借助“樱花”符号,推动西安市雁塔区地理标识和区域品牌的打造。活动还开展了雁塔花见邀请——投递万份樱花祝福、雁塔花见祈福——国际青年共筑美好、雁塔花见惠民——畅享专属樱花折扣、雁塔花见集市——樱花创意旅游集市、“樱”你精彩——樱花主题摄影大赛、“樱”为有你——电子明信片传递爱等线上线下系列活动,让游客在赏花之余,充分体验当地人文风情和历史文化。