雁塔区检察院开展食药安全快检宣传活动
索引号:03143318-X/2018-00850    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-12 18:05:11    字号: 【      】

日前,雁塔区检察院联合区食药监局在小寨海港城广场开展以“助力健康中国梦食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报暨食品安全快检宣传活动。

活动通过展板展示、现场咨询、受理投诉、现场鉴别假冒伪劣食品、过期药品回收、食品安全快检等方式,广泛宣传食品药品安全相关法律法规、食品药品安全投诉渠道、辨别假冒伪劣食品的方法等内容,普及食品药品安全常识。同时向群众介绍食品药品投诉举报途径,宣传有关涉嫌食品药品犯罪的法律规定,鼓励群众举报食品药品违法犯罪行为,提高消费者识假变假能力和收集固定证据的法律意识,增强自觉参与监督的积极性。

活动现场共发放《食品药品投诉举报知识手册》、《食品药品安全宣传手册》、《药品医疗器械化妆品安全知识手册》、《食品安全知识读本(学生版)》等食品药品安全知识宣传资料1000余份,开展现场快检58批次,受理投诉举报2件,接受群众咨询200余人次。

此次宣传活动加强了与群众的互动联系,增强了广大群众对涉嫌食品药品违法犯罪行为的认识,激发、鼓励群众举报食品药品违法犯罪行为,展现出政法机关打击涉嫌食品药品违法犯罪行为的决心,取得了较好的社会效果。