雁塔区荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”
索引号:03143318-X/2018-01407    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-15 20:22:25    字号: 【      】

6月8日,全国普法办印发了《关于表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的通知》,雁塔区荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号。

“七五”普法以来, 雁塔区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省市区转发的“七五”普法规划和决议,在区委、区政府的坚强领导下,全力推进“七五”普法和法治雁塔建设。围绕中心抓普法,突出重点对象抓学法,着眼依法治理抓用法,完善体制机制,创新形式载体,扎实推进基层依法治理和法治雁塔创建,干部群众的法律意识和法治观念持续增强。

下一步,雁塔区将珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,深化法治雁塔创建活动。全面完成“七五”普法各项工作任务,为建设国际化大都市主城区营造良好的法治环境。