雁塔区城改办推多项举措 创造良好营商环境
索引号:03143318-X/2018-01465    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-25 17:59:53    字号: 【      】

昨日,记者从雁塔区城改办了解到,为进一步提高服务群众的能力和水平,创造良好营商环境,雁塔区城改办出台“马上就办”等多项举措,借助智能化、信息化管理手段,防范扬尘污染问题及安全生产事故发生,并在全市城改系统内率先为各业务科室配备工作记录仪,规范工作流程,转变工作作风。

作为与企业打交道较多的部门,城改部门如何从自身做起,提升营商环境?昨日,雁塔区城改办工作人员告诉记者,为了强有力推进棚改项目手续的办理,加快项目的实施,积极推进行政效能革命,做好“五星级服务员”及“金牌店小二”,雁塔区城改办制定了“马上就办”相关工作流程,缩短办事时限,简化办事程序,改变工作态度,提高工作效能。雁塔区城改办规定,在对企业及群众提供服务时,凡收文,6小时内完成交办事项,如若不能办理,向项目单位说明缘由,并提出意见指导项目单位办理业务;为被征收人和拆迁群众办理不动产登记建审手续开设绿色通道,主动与市级相关部门对接。“在办完前置手续的情况下,保证办事人只跑一次。”雁塔区城改办工作人员告诉记者。

其次,建立智能化管理平台,防范扬尘污染问题及安全生产事故发生。为严格落实人防、技防措施,雁塔区城改办多次邀请项目单位、项目管理公司、科技公司、规划院等相关单位,从智能化平台建设、铁腕治霾工作落实、项目规范化管理及治污减霾等多方面工作入手,对项目日常管理进行反复研讨,共同商讨良策,并通过建立互联网+城改项目智能化管理平台,实现对项目工地全方位、全时段、全过程、无死角、低成本、高效率的管理。

最后,为在日常工作中找短板、严作风、强业务、树形象,雁塔区城改办率先在全市城改系统内为业务科室配备工作记录仪,规范工作人员行为,实行工作流程全记录。“规范别人的行为首先要规范自己的行为。”雁塔区城改办工作人员告诉记者,配备工作记录仪,借此提醒工作人员注意言行举止,也是对工作态度、工作行为无形的监督和约束,希望工作更加阳光、透明、规范。