雁塔区老旧小区 改造工作初显成效
索引号:03143318-X/2018-01467    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-26 16:04:14    字号: 【      】

近日,雁塔区乐游路7号、9号老旧住宅小区综合提升改造项目已基本竣工,成效显著。

老旧住宅小区改造是市委、市政府确定的惠民实事。雁塔区本年度首先对乐游路7号、9号、翠华路160号三处老旧小区实施改造,一是对老旧小区水、电、气、暖等项目进行排查检修、更新设备,做到保障基本生活;二是对屋面防水、墙体保温、小区绿化、道路文体设施等进行升级改造,提升宜居品质。

另外,为落实市委、市政府“四改两拆”三年攻坚行动,持续推进辖区老旧住宅小区综合提升改造工作开展,雁塔区对翠华路160号小区内的临时违法建筑进行了统一拆除,截至目前,共拆除临建平房56间,拆除总面积约420平方米。

随着改造工作进入收尾阶段,小区整体面貌焕然一新,成效显著,得到小区居民的一致好评,雁塔区住建局表示将持续开展老旧小区综合提升改造工作,改善辖区居民居住环境,提升群众满意度。