雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”
索引号:03143318-X/2018-01481    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-28 17:28:25    字号: 【      】

6月27日,雁塔区纪委联合区委组织部对拟提拔重用的22名干部进行任前廉政法规考试。

本次考试以《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容为考点,对干部履行岗位职责、遵守党纪党规和法律法规知识进行全面测试,对考试成绩不合格的干部将建议暂缓提拔任用。

雁塔区将本次任前廉政法规考试作为贯彻落实十九大精神,全面从严治党的重要举措,周密计划、精心组织、公开透明、公平公正,保证了考试的严肃性。考试前,成立了由区纪委、区委组织部相关人员组成的任前廉政法规考试工作领导小组,制定实施方案,明确任务分工、层层压实责任。考试中,和市纪委宣传部全程视频、实时反馈,区委常委、区纪委书记贾砚平亲自巡考,区纪委、区委组织部相关领导担任主考,严格考试流程、严肃考场纪律。考试后,规范试卷管理,严肃阅卷纪律,细化阅卷流程,严格评分标准,实行集体评阅、流水作业,阅后专人认真复核,确保准确无误。

近年来,雁塔区始终把任前廉政考试成为新提拔领导干部上任的“硬指标”,“凡提必考”已经成为一种常态,以考促学、以考促廉,使领导干部增强党纪法规观念,提高勤政廉政意识。