雁塔区检察院召开推进会 促推“两法衔接”机制
索引号:03143318-X/2018-01492    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-29 16:30:56    字号: 【      】

为深入推进“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”,加大对行政执法机关移送涉案线索以及公安机关立案侦查的监督力度,雁塔区检察院侦监部于6月22日与雁塔区食品药品监督管理局、雁塔区环保局、公安雁塔分局食药大队、公安高新分局环食药大队就行政执法与刑事司法相衔接工作进行座谈交流。

座谈会主要围绕联络员变更及工作群的建立、两法衔接平台的运用、监督移送线索及监督立案等内容进行交流,并就行政机关、公安机关在具体案件侦办、衔接过程中涉及的证据收集、移送、使用问题进行探讨、指导。

此次推进会确立了信息共享、案情通报、案件移送等工作流程,形成工作合力,有效打击破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪,也为进一步确保“两法衔接”机制有效运行提供了保障。